×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


За агрессивных собак область "натравит" на муниципалитеты прокуратуру12 октября в 15:20

  • Текст

Для контроля за каждой копейкой.

Свердловский кабмин 12 октября принял поправки в региональный закон о перераспределении по муниципалитетам бюджетных средств, которые направят на отлов и содержание бродячих собак, передает "Уралинформбюро".

Изменения в документ внесли в связи с распределением бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов с учетом пожеланий муниципальных образований.

Впрочем, за каждую копейку, истраченную на бродячих псов, мэрам муниципалитетов придется отчитываться. И, возможно, не только перед курирующим этот вопрос департаментом ветеринарии, но и перед прокуратурой.

"Необходим жесткий контроль за использованием этих финансовых средств. Потому что постоянные жалобы на организацию этой работы, думаю, не устраивают ни местных жителей, ни прокуратуру, никого, я думаю, они не устраивают. Поэтому здесь надо очень внимательно посмотреть, как у нас эта работа будет организована после вступления в силу областного закона на получение муниципалитетами финансовых ресурсов", - подчеркнул вице-премьер Свердловской области Алексей Орлов.

Как сообщалось ранее, выделять деньги на отлов и передержку бездомных собак правительство области не планировало, однако, властям территорий, видимо, удалось убедить регион, что самостоятельно с этой задачей им на местах не справиться.

Стоит отметить, что проблема с дикими животными на Среднем Урале стоит остро: на гавкающих "террористов" периодически жалуются жители различных городов и поселков. Только в Екатеринбурге в 2016 году от укусов бродячих собак пострадали 1 025 человек.

Ранее по теме:
Свердловские мэры будут ловить бездомных собак
Бездомные собаки искусали более 1000 екатеринбуржцев
Дело растерзанной собаками 7-летней свердловчанки дошло до суда

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×