×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Более 800 работников ММК обратились за юридической помощью13 марта в 10:58

  • Текст

В профсоюз.

В 2017 году в юридическую службу профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" обратились боле 800 сотрудников холдинга. Это на треть больше, чем годом ранее, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей Общества.

Такой рост специалисты связывают с внедрением комплексной программы по предоставлению каждому члену профсоюза доступной и квалифицированной юридической помощи. Было запущено несколько проектов. Например, в рамках "Профсоюзной школы правовых знаний" проходят еженедельные встречи с работниками на промплощадке. На них обсуждают нововведения трудового законодательства и разбирают практические ситуации, которые могут возникнуть на производстве. За год с небольшим прошло 74 встречи, их участниками стали больше 3 000 человек.

Запущено и мобильное приложение "Мой профсоюз". За 4 месяца его работы более 200 пользователей задали интересующие их вопросы и получили ответы специалистов. Все темы напрямую связаны с трудовыми нормами: предоставление отпуска, работа в выходные дни, прохождение медосмотров, правомерность дисциплинарных взысканий, обжалование распоряжений, порядок предоставления льгот и компенсаций и многое другое.

Остаются востребованными и другие сервисы. Так, круглосуточно можно задать вопрос в разделах "Правовая поддержка" и "Интернет-приемная председателя ППО" на сайте профорганизации.

Профсоюзные юристы постоянно задействованы в экспертиза проектов локальных нормативных актов. За год на соответствие трудовому законодательству было проверено 567 таких документов. В комиссии по трудовым спорам поступило восемь заявлений работников, в шести случаях распоряжения работодателя были признанными необоснованными и отменены решением комиссии.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×