×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Тюменских киллеров из ФСБ этапировали в Москву12 октября в 14:30

  • Текст

Вслед за материалами дела.

Материалы на тюменских силовиков - фигурантов уголовного дела об убийствах переданы в Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР. Вместе с ними в Москву этапировали и самих чекистов.

Среди них экс-сотрудник отдела по сопровождению оперативных мероприятий (ОСОМ) УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков, ранее работавший в ОСОМ тренер оперсостава по самбо Александр Кобылин. Снайпер Сергей Гилев покончил с собой в СИЗО Заводоуковска. Еще один - сотрудник полиции объявлен в розыск, передает "Уралинформбюро".

По данным источников "Коммерсанта", за 2008-2016 годы банда совершила больше десяти убийств: жертвами в основном становились местные предприниматели. В частности, предполагается, что чекисты расправлялись с отказавшимися от их "опеки" бизнесменами, занимавшимися теневыми обнальными операциями и выводом средств за границу. Также среди погибших числятся таксисты и разнорабочий из Таджикистана.

На киллеров вышли оперативники УМВД по Тюменской области, расследовавшие убийства таксистов. Когда выяснилось, что в преступлениях замешаны сотрудники УФСБ, в Тюмень прибыла спецкомиссия центрального аппарата ФСБ РФ. В итоге начальник УФСБ генерал-майор Вадим Пятилетов был отправлен в отставку, а его место занял замначальника УФСБ по Приморскому краю Игорь Кочнев.

Александр Кобылин оформил явку с повинной и пытался заключить досудебное соглашение, однако в этом ему было отказано - в отличие от лидера группировки Алексея Короткова, давшего показания первым, ничего нового самбист не сообщил.

По окончании предварительного следствия дело может быть направлено в Уральский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×